Типы фигур или секрет эффектного образа!

Выбор одежды это долгий, кропотливый, а, порой, даже нелегкий труд для многих женщин. Некоторые с этим справляются «на ура», успешно приковывая к себе взгляды окружающих. Для многих же подбор наряда не всегда приносит желаемый результат. Сколько раз вы покупали одежду из-за модного фасона, принта или покроя, а придя домой, новоприобретенный наряд так и оставался нетронутым в глубине шкафа? А все почему? В большинстве случаев это не «ваш фасон», не «тот покрой», не скрывает недостатки или не подчеркивает достоинства фигуры.

il-kogda-u-zhenshhinyi-propadaet-strast-k-naryadam

На самом деле, любая женщина может выглядеть привлекательно и восхитительно, для этого стоит лишь правильно подобрать гардероб. Первое правило, которым стоит руководствоваться при выборе одежды — точное определение типа вашей фигуры.

Существует четыре общепринятых типа женской фигуры: яблоко, груша, песочные часы, прямоугольник.

i7d4ud

«Яблоко»

По названию типа фигуры можно догадаться, что обладательницы «яблочного» типа слегка похожи на шарик. Плечи и бедра имеют одинаковую ширину, при этом талия отсутствует или слабо выражена. Скорректировать такой тип фигуры можно, визуально вытянув его. Среди звезд, фигура по типу «Яблоко» имеется у Риз Уизерспун, Келли Осборн, Бритни Спирс.

Преимущества в одежде:

— Визуально вытянуть силуэт помогут вертикальные полоски в одежде. Вертикальное чередование цветов;

— Преимуществом станут асимметричные платья, однотонные платья-футляры, платья с завышенной талией;

— Открывайте шею и зону декольте, вам подойдут любые типы вырезов;

— Выигрышно будут смотреться топы, облегающие грудь и расклешенные к низу;

— Брюки подойдут прямые или зауженные;

— Можете смело дополнять образ различными жилетками, длинными бусами и серьгами, они помогут сделать фигуру визуально стройнее;

— И не забывайте про каблуки 🙂

«Груша»

Следующий, и наиболее часто встречающийся, тип женской фигуры «Груша». В отличие от «Песочных часов», женщина с грушевидным типом фигуры обладает более объемными бедрами, в соотношении с бюстом, при этом она имеет все так же хорошо выраженную талию. Считается, что именно этот тип фигуры пользуется наибольшей популярностью у мужчин, ведь женщина с округлыми бедрами обладает чрезвычайной женственностью. Среди звездных представительниц грушевидного типа фигуры, это Дженифер Лопес, Бейонси.

Преимущества в одежде:

— Всегда старайтесь найти равновесие между объемным низом и хрупким верхом;

— Отдавайте преимущество топам с V-образным вырезом;

— Приветствуется верх с объемными рукавами, объемными деталями вроде рюш, воланов, оборок, аксессуаров;

— Баска — прекрасно скроет широкие бедра;

— Приталенные платья, которые не плотно прилегают к телу, платья с завышенной талией;

— Брюки, не прямого покроя, а с легким расширением от колена.

— Трапециевидные юбки, стоит избегать слишком узкие и, наоборот, слишком расклешенные юбки.

«Песочные часы»

Самый изящный и сексуальный тип женской фигуры, в котором верх и низ максимально одинакового объема. Для женщин с фигурой «песочные часы» характерны явно выраженная талия, округлые бедра и бюст. Обладательницы данного тип фигуры не обязательно дамы «пышных форм», это девушки с пропорциональным объемом верха и низа, к примеру, всем известные параметры 90х60х90. Счастливыми обладательницами этого типа фигуры были такие шикарные женщины, как Софи Лорен, Мерилин Монро.

Для обладательницы таких параметров, подбор одежды будет самым простым и любимым занятием, поскольку целью такого процесса будет только подчеркнуть естественные изгибы тела и свою привлекательность.

Преимущества в одежде:

— Стоит отдавать предпочтение мягким и эластичным тканям, которые будут мягко обволакивать фигуру (но не сильно обтягивать);

— Подчеркивание талии с помощью пояса (лучше не использовать сильно широкий пояс);

— Обтягивающие брюки или леггинсы;

— Узкая юбка «карандаш» или, наоборот, воздушный «тюльпан», юбки с драпировкой и трапециевидного кроя;

— Рекомендуется избегать тяжелых и очень плотных тканей;

— Избегайте одежды с закрытой шеей и слишком тяжелым или объемным верхом.

«Прямоугольник»

Тип фигуры «Прямоугольник», делает свою обладательницу слегка мальчиковой. Узкие плечи и бедра, практически не выраженная талия, зачастую длинные руки и ноги, высокий рост — все это пропорционально сложено и придает женщине хрупкости и нежности. Не совсем завидные данные, подумают многие, но именно женщины с типом фигуры «Прямоугольник» зачастую становятся предметом зависти для других. Именно они обладают природной стройностью и изяществом. Среди известных представительниц этого типа фигуры, можно выделить несравненную Киру Найтли, Джулию Робертс.

Преимущества в одежде:

— Поставьте себе за цель сделать более женственный образ;

— Подчеркивайте талию;

— Избегайте резких и острых линий, отдавайте преимущество вырезам более овальных форм;

— Объем бедрам придаст одежда с заниженной талией;

— Платья следует подбирать с прямым или слегка приталенным силуэтом, платья трапециевидного типа, очень обтягивающие платья;

— Создать мягкий силуэт помогут расклешенные юбки, юбки А-силуэта;

— Старайтесь носить топы с яркими акцентами (воланы, рюши, объемные цветы, банты, аппликация, асимметричный вырез и крой, и т. д.), что поможет отвлечь внимание от талии;

— Брюки будут более выигрышно смотреться если они будут слегка свободными в области бедер и зауженные или прямые к низу.

Посмотрите на эти фото, каждая модель поможет вам подчеркнуть свои достоинства и выглядеть восхитительно и женственно в своем образе. Следуйте нашим подсказкам и, наверняка, вы сможете подобрать одежду под стать своему типу фигуры в нашем каталоге.

Будьте неотразимы, а VOKARI с удовольствием вам в этом поможет 😉

Спортивный костюм, как правильный образ жизни

Быть красивой, здоровой и привлекательной — жизненное кредо практически каждой современной женщины. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание походам к косметологу, правильному питанию, следим за модными тенденциями и занимаемся спортом.

Принципы правильного образа жизни прочно укоренились в нашем современном обществе. Все чаще и чаще, с экранов телевизоров или со страниц любимых журналов мы видим звезд кино и шоу-бизнеса в спортивных костюмах, а школы правильного питания и фитнес-клубы пользуются огромной популярностью.

pravilnoe-pitanie-pri-trenirovkah-2

В модной индустрии спортивные костюмы становятся самостоятельным отдельным направлением, которое, по востребованности, уже находится на одном уровне с одеждой делового стиля. Ведь спортивный костюм можно использовать не только для занятий в спорт зале и пробежек на свежем воздухе, а и в повседневных походах по магазинам, прогулок по вечернему городу или даже в решении рабочих вопросов.

Спортивный костюм обязательно должен быть правильно подобран, иначе занятия спортом в неправильно подобранной одежде может привести к травматизму. Перед выбором одежды, сначала определитесь каким видом спорта вы планируете заниматься. Существуют отдельные виды спортивной одежды для занятий велосипедным спортом, для пилатеса и йоги, для бега, лыжного спорта и плаванья.

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе спортивного костюма:

1. Ткань.

Костюм не должен сковывать движения, ткань должна быть эластичной и мягкой. Предпочтительно выбирать костюмы из трикотажа или ластика.

2. Минимум украшений.

Если вы выбираете спортивную одежду для тренировок, на ней не должно быть очень много элементов декора: страз, металлических бляшек, крупных молний и т. д. Лишние элементы могут привести к серьезным травмам.

3. Натуральный материал.

Старайтесь выбирать костюмы из натуральных тканей, они быстро впитывают влагу, что делает тренировку комфортной.

4.Цвет.

Цвет ткани должен обеспечивать незаметность потоотделения. При интенсивной тренировке это может избавить вас от эстетического дискомфорта.

Современное общество привыкло к очень активному образу жизни. Нужно везде успеть и быть в курсе всех событий, при этом немаловажно чувствовать себя комфортно и уверенно. VOKARI всегда на шаг впереди и в новой коллекции мы представляем ряд моделей спортивных костюмов универсального стиля. Спортивные костюмы новой коллекции позволят вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Слегка свободный верх поможет скрыть небольшой животик, а брюки — подчеркнут плавные линии и изгибы женской фигуры.

В пошиве новой коллекции использована ткань высочайшего качества — это мягкая, сверхпрочная натуральная «Двунитка», с которой ваше тело будет «дышать», а вы будете чувствовать себя комфортно при любой температуре. При правильном уходе (стирка в стиральной машине при температуре не выше 40 градусов), ткань не дает усадки и обладает высокой эластичностью, не мнется и позволяет вам оставаться красивой и ухоженной в любой жизненной ситуации.

Мы верим, что брендированные костюмы с логотипом VOKARI станут незаменимой вещью в вашем гардеробе, осталось только подобрать цвет и связаться с менеджером для заказа 😉